Del 11 al 15 de febrero. Punta del Este, Uruguay

Homenaje a Artkino Pictures y Charla "La Diáspora en Hollywood" en el 20° Jewish Film Festival

Dentro de las Actividades Especiales de esta 20°edición del Punta del Este Jewish Film Festival, que se llevará a cabo entre el 11 y e 15 de febrero, habrá un Homenaje y una Charla, ambos como el resto de la programación, con la Entrada libre y gratuita.

Homenaje a Artkino Pictures y Charla "La Diáspora en Hollywood" en el 20° Jewish Film Festival
miércoles 01 de febrero de 2023

Durante el Festival se llevará a cabo un homenaje a la distribuidora cinematográfica Artkino Pictures y a su titular Luis Vainikoff. El mismo será presentado por el crítico argentino Pablo De Vita. A continuación se exhibirá el film El largo camino (Daleká cesta, Checoslovaquia, 1949) de Alfréd Radok.

Por otra parte se realizará una charla especial titulada "La Diáspora en Hollywood", presentada por el crítico de cine Fredy Friedlander. La misma será moderada por el periodista Fernando Brenner. Durante este encuentro se hará especial énfasis en los comportamientos y roles que tuvieron, frente al nazismo, durante la década del 30 y la Segunda Guerra Mundial personalidades como los directores Billy Wilder, Fred Zinnemann y Anatole Litvak; actrices y actores como E.G. Robinson, John Garfield, Kirk Douglas, Marlene Dietrich y Hedy Lamarr. Además de dueños y ejecutivos de Estudios como Universal (Carl Laemmle), MGM (Louis B. Mayer), Warner (Jack Warner), Paramount (Adolph Zukor) y Columbia (Harry Cohn). (Lunes 13 de febrero a las 19:00 en la Sala 1).

El 20° Punta del Este Jewish Film Festival (Festival Internacional de Cine Judío de Uruguay, FICJU) es auspiciado por el Ministerio de Turismo, la Intendencia Municipal de Maldonado, el Ministerio de Educación y Cultura, el INCAU (Instituto Nacional del Cine y el Audiovisual de Uruguay), el Municipio de Punta del Este,  The Grand Hotel Punta del Este y ANTEL. Ha sido declarado de “Interés Departamental” por la Junta Departamental de Maldonado, y de “Interés Nacional” por el Poder Ejecutivo.

 

Te puede interesar
Últimas noticias
MÁS VISTAS