EscribiendoCine
22/05/2020 15:18

Para celebrar el Día del documentalista DAC proyecta del 20 al 27 de mayo y de manera online el film México, la revolución congelada de Raymundo Gleyzer a 50 años de su épico rodaje. Posteriormente se realizará un encuentro virtual con Juana Sapire (sonidista del documental y compañera de Raymundo) y Cynthia Sabat (coautora del libro Compañero Raymundo). Coordina el encuentro Cecilia Fiel (realizadora e investigadora).

El 27 de mayo de 1976 fue secuestrado el cineasta y militante político Raymundo Gleyzer y luego fue trasladado al Centro de Detención El Vesubio. Hasta el día de hoy permanece desaparecido. Los documentalistas argentinos lo honraron denominando a ese día como el Día del documentalista. México, la revolución congelada es el primer largometraje de Raymundo Gleyzer, ganador del Leopardo de Oro en el Festival de Locarno en 1971, entre otros premios, que fue censurado en México y en Argentina.

El encuentro se realizará el miércoles 27 de mayo a las 18:00 horas Argentina (17:00 horas Nueva York / 16:00 horas México DF) por Zoom: ID 502 160 8270.

Ver México, la revolución congelada

Comentarios